21:59 

Звали меня на пир - я надела саван, звали меня умирать - я вообще не явилась. ©
Название: Предать рай
Автор: Stupid_Sakura
Бета: срочно ищется
Фэндом: Bleach
Жанр: затрудняюсь определить
Рейтинг: G
Персонажи: Айзен, Гин, Тоусен
Дискламер: все принадлежит не мне, и я никаких прав на это не хочу и требовать не буду.
Предупреждение: Вполне возможен ООС. Мое видение фендома на данный момент.
От автора: Спасибо моему папе за то, что спел мне эту песню. Я хочу слушать ее от тебя снова и снова.
Я посвящаю этот фанфик моей сестренке +Jenny+

Здесь так прекрасно все, и единственно правильно,
Ты словом самим "тюрьма" не омрачай небес,
По малахиту трав бегут ручьи хрустальные,
На башнях мраморных резьбы хрустальный блеск.
Это твой дом навсегда: витражи, колоннады, лестницы,
Это твоя дорога, беги по ней, а иначе - смерть.
Так куда ж ты рвешься, душа, неужто тебе не терпится
Как мотыльку в огне, в свободе своей сгореть?
Выверен каждый шаг, и каждое слово взвешено.
Мы разыграем словно по нотам этот безумный фарс,
Где моя воля и мои мечты будут просто пешками,
Где даже время и случай работают лишь на вас!(с) Автор неизвестен

Предать рай
Что может быть сложнее и одновременно проще всего? Осознано предать рай, осознано и выверено, обдумывая все свои действия на протяжении многих десятилетий.
Нужно быть безумцем. Что бы решиться на это. Безумцем или… безумцем. И ничего более.
Предать рай.
Рай, словно законсервированный под стеклянным куполом добропорядочности и правильности. В нем все прекрасно и в его системе не может быть ни малейшего изъяна. Даже самого незначительного.
Этот рай больше похож на тюрьму. На абсолютно идеальную тюрьму. Все идеально в белых стенах, в голубом небе, в зелени травы. Все также как на земле, но все же неуловимо отличается. Своеобразная утопия. Идеальное общество. Общество Душ.
Отсюда нельзя убежать, если ты не душа с полным отсутствием рейацу. Сразу и не поймешь, награда это или величайшее наказание обладать духовной силой, но не иметь возможности вернуться на землю для новой жизни. Быть в Сейретее значит жить в клетке с золотыми прутьями, без возможности когда-либо вырваться из нее живым.
Здесь нет другой дороги кроме той, что предначертана судьбой. Нужно лишь бежать по ней вперед и при любом промедлении или попытке свернуть поплатиться смертью.
Здесь нет ничего и все предначертано заранее. Уровень рейацу, положение в обществе, изворотливость ума, что бы придумать средство для борьбы со скукой. Здесь есть только скука и каждый борется с ней по-разному, не желая, чтобы разум сгнивал заживо.
Предать рай.
Это заранее просчитанное предательство. Тщательно спланированное безрассудство. Свобода, которая при любом неверном шаге обернется смертью. Свобода, власть, сила. За это можно предать рай, похожий на тюрьму.
Каждый шаг выверен заранее и также заранее взвешено каждое слово, которое будет произнесено. Время здесь течет удивительно медленно и есть возможность просчитать все заранее.
На сотни и тысячи ходов вперед. Лишь потому что это рай, в котором все единственно правильно. Лишь потому что здесь слишком легко манипулировать людьми, которые погрязли в своей добропорядочности настолько, что все их действия легко предугадать.
Предать рай.
Легким, но тщательно просчитанными движением разрушить спокойствие небес.
Предать рай.
Можно предать его с доброжелательной, но чуть ироничной улыбкой на губах. Скрывая холод в глазах за стеклами очков. А свои тайные помыслы за блеском лезвия Киоко. Предать, используя для воплощения своего плана все доступные и недоступные средства. Не скупясь на убийства и идя к своей цели. К власти, потому что Сейретей слишком мал для воплощения всех тайных амбиций. К свободе, потому что этот рай тюрьма и ничего больше.
Можно предать рай с насмешливой улыбкой на тонких губах, которая сочится ядом точно также как и каждое слово, срывающееся с этих уст. Убежать из неволи с сапфировым небом и белизной стен. Убежать от скуки только потому что привык идти по лезвию бритвы туда, где не будет скучно. Разыгрывая безумный фарс словно по нотам, не переставая улыбаться и не видя уже себя без этой улыбки которая давно приросла и к лицу и к душе. Зная, что все здесь, в этих белых стенах подчинено лишь предательству. Предать рай с улыбкой. Насмешливой. Лисьей улыбкой, лишь кончиками пальцев поглаживая Шинсо и изгиб ее улыбки.
Можно предать рай из благих побуждений, выбрав путь наименьшей крови. Всю жизнь не видеть солнечного света и словно слепая Фемида вершить справедливость настолько, насколько это возможно.
В Обществе Душ ее легко творить, ведь это идеальная тюрьма. Но стоит ли оскорблять небеса этим словом? Можно ли предать рай ради его же блага? Можно.
Предать рай легко
Идеальный рай, идеальную тюрьму. Небеса под куполом правильности и добропорядочности предать легко. И вовсе не так больно, как быть изгнанным из рая за то, чего не совершал.
Предать рай.
Что может быть легче?

Комментарии
2009-11-16 в 20:20 

Inviolabily
Смотри. Улыбайся.
О. Проняло. :hlop:

2009-11-16 в 21:41 

Звали меня на пир - я надела саван, звали меня умирать - я вообще не явилась. ©
на самом деле давно пора бы взять эту идею и переписать, но спасибо)

2010-02-06 в 01:04 

В поисках счастья
Каждый из них имел свои причины, но в итоге все они - предатели. Даже как-то горько)))

   

По разные стороны

главная