Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

Звали меня на пир - я надела саван, звали меня умирать - я вообще не явилась. ©
Название: Каплями снега
Автор: Stupid_Sakura
Бета: Берцелиус
Фэндом: Naruto
Жанр: angst
Рейтинг: NC-21
Пейринг: Изуна/Мадара
Дискламер: все принадлежит не мне, и я никаких прав на это не хочу и требовать не буду.
Предупреждение: AU. ООС. Можно считать, что есть намеки на Self-insertation. Психоз. Неприятные подробности.
От автора:
Данный фанфик является сиквелом Иллюзия собственной чистоты
- Брат мой, брат -
Огонь поднебесный,
Мне ответь, где ты отныне?
Молний ряд
Был тебе тесным,
А теперь - не тесно в камине!
- Я ушел, и теперь не жди;
Отсвет молнии впереди -
Это все, что тебе дадим;
Ты теперь один.

- Брат мой, брат -
Душа водопада,
Мне ответь, где твоя радость?
Как же так -
Наполнилось ядом
То, что пело, то, что смеялось?
- Я ушел, и теперь не жди:
След размоют весной дожди;
Средь воды и звенящих льдин
Ты теперь - один.

- Брат мой, брат -
Молчание камня,
Мне ответь, где твоя сила?
Горных врат
Нет больше, а мне
Лишь осталась скорбь да могила!
- Я ушел, и теперь не жди -
Камнем сердце стучит в груди;
Скорбной памяти господин,
Ты теперь - один!(с) Канцлер Ги

Эта зима кажется тебе до безумия болезненной и холодной.
Ты и сам не знаешь, зачем отправился на север, туда, где морозы начинаются раньше, и где они гораздо более жестоки, чем в стране Огня.
Возможно, ты просто ищешь то, что заполнит пустоту в твоей груди, которая так и не исчезла за те долгие дни, что прошли с тех пор, как тело твое поглотила пучина водопада. Возможно, просто хочешь найти вопросы, ответы на которые ты давно знаешь. Возможно, просто хочешь убежать от самого себя, от своего безумия, которое не дает тебе _чувствовать_.
Ты проводишь в пути много дней, с каждой минутой все сильнее и сильнее осознавая, как постепенно растворяется за тобой прошлое, и что горят те мосты, что связывают тебя с ним. Твое безумие возвращается неожиданно, рассекая твое сознание и обнажая твою душу. Оно ранит тебя до такой степени, что ты снова осознаешь, что значит _чувствовать_.

В тот день, когда вернулось твое безумие, первый раз пошел снег.
Весь свой путь ты проделал пешком, избегая людных мест и посещая деревни лишь изредка для того, чтобы пополнить продовольственные запасы.
Ты сидишь на земле, поджав под себя ноги, как сидел на футоне в тот день, когда понял, что ослеп. Сейчас ты с безразличием смотришь на то, как кружатся вокруг тебя белые снежные хлопья. Они оседают на твоих волосах и лице и тут же тают, растопленные теплом живого тела. Ты смотришь в темное небо и знаешь, что давно сошел с ума, но это мало заботит тебя.
Ты ничего не чувствуешь и, глядя в небо, думаешь лишь о том, что смерть от холода похожа на сон. На тихий сон под музыку вьюги. И если ты заснешь, то твое тело найдут лишь весной, когда растает снег, обнажая черную сырую грязь.
Ты умирал маленькой смертью сотни раз в руках своего любовника, захлебываясь в стонах оргазма. И теперь ты думаешь, что умер тогда, давно, несколько дней назад, которые неожиданно кажутся вечностью. В тот момент, когда лезвие катаны Хаширамы Сенджу пробило твою грудь, и ты почувствовал вкус своей крови на губах.
Сейчас смерть не пугает тебя. Ты просто знаешь, что пройдет лишь несколько часов, и снег перестанет таять на твоих губах. Ты не почувствуешь боли, когда твои сосуды застынут и рассыплются на маленькие ледяные кристаллы, точно такие же, какими давным-давно стали слезы внутри тебя. Ты даже не почувствуешь, как застынет перед этим кровь в твоих венах, и как твои глаза подергиваются тонкой ледяной пленкой. Ты не почувствуешь ничего этого, ты просто ляжешь спиной на снег и уснешь, зная, что весной между твоими пальцами проклюнется трава. И, может быть, цветы будут расти сквозь твое еще не до конца разложившееся тело. Возможно, так ты сможешь найти выход из того безумия, что окружает тебя. Возможно, так ты забудешь все, и слезы, застывшие кристалликами льда в твоей душе, потекут по щекам, принося болезненное освобождение и свободу. Возможно, тебе будут сниться сны.
- Неужели ты хочешь умереть просто так?
Шепот за спиной сначала кажется тебе просто порывом ледяного ветра, но когда на твои плечи ложатся руки, холода которых ты не чувствуешь, резко оборачиваешься. Твой брат смотрит на тебя пустыми, изъеденными червями глазницами, и там, где от его черепа отслаиваются куски разлагающегося мяса, ты видишь белую кость. Белую, как снег вокруг тебя.
Ты чувствуешь, что сладковатый запах разложения проникает в твои ноздри, и закрываешь глаза. Сознание покидает тебя, снова, как и раньше, взламываясь болезненными ощущениями. Ты погружаешься в холод.

Ты приходишь в сознание от того, что чувствуешь тяжесть на собственном теле. Открываешь глаза, хоть это легкое движение и дается тебе с трудом. Возможно, потому что глаза и правда покрылись тонкой ледяной пленкой. Возможно, просто потому, что у тебя нет сил.
Брат сидит на тебе, глядя на пустыми глазницами, и ты не можешь отвести глаз от его изуродованного лица, думая, что взгляд Изуны полон _любопытства_. Взгляд его пустых глазниц, которые давно изъедены червями. Когда-то ты сам отказался от того, чтобы тело твоего брата сожгли точно так же, как сжигали тела всех, кто погиб в пылу той войны. Сейчас, чувствуя на своей холодной, почти бесчувственной коже прикосновения холодных мертвых пальцев и видя, как копошатся личинки в изъеденной коже, ты думаешь о том, что зря настоял тогда, чтобы его просто положили в гроб.
Он смотрит на тебя и склоняется ближе, зная, что ты не можешь отстраниться. Его серые, с зеленоватым отливом губы так близко к твоим губам, он шепчет что-то, но смысл слов доходит до тебя медленно, словно сквозь снежную пелену.
- Неужели ты хочешь умереть просто так, Нии-сама?
Его губы шевелятся, и сладковатый запах усиливается, но почему-то ты не считаешь его столь уж противным.
- Твое безумие… Неужели оно убило тебя? Неужели глава клана Учиха на самом деле лишь безумец, который уже сдался?
Он резко отстраняется – лохмотья белой юката, которая истлела за время проведенное в могиле развеваются на ветру, словно погребальный саван. Он торопливо начинает шарить по своему телу, словно в поисках чего-то, – ты отмечаешь, что кожа на его руках похожа на пергамент, такая же сухая – и, наконец, извлекает откуда-то из недр своего тела – ты даже не хочешь думать, откуда – два глазных яблока. Рассматривает их пустыми глазницами, аккуратно протирает постепенно истлевающим рукавом и с глухим чавкающим звуком вставляет себе в глазницы. Несколько секунд фокусирует взгляд, после чего широко улыбается, обнажая белоснежные зубы – единственное, что не изменилось в его теле.
Тебе кажется, что ты не можешь дышать, безумие захватывает твой разум заново, отвоевывая те территории, которые ты освободил от него в те ночи, когда извивался под Хаширамой в жаркой постели. Но что-то бьется внутри твоего сознания, согревая изнутри, и ты не можешь понять, что это.
- Брат мой…
Он склоняется ближе и касается губами твоей холодной кожи, вызывая легкую дрожь, после чего шепчет тебе на ухо, едва слышно.
- Помнишь, тебе было очень больно? Помнишь, я проклял тебя? Помнишь, как я любил тебя, брат?
Ты не хочешь думать об этом, слышать его голос, и делаешь единственное, что подсказывает тебе твой разум. Тянешь его за покрытые снегом и землей волосы, чувствуя, что пряди их остаются в твоих пальцах, и приникаешь к губам брата, как когда-то давно, пытаясь взять его дыхание. Ты думаешь, что должен испытывать отвращение, но неожиданно чувствуешь под своими губами теплую нежную кожу. Открываешь глаза, которые, как оказалось, зажмурил, когда тянулся для поцелуя, и проводишь кончиками пальцев по слегка розоватой щеке брата. Он смотрит на тебя черными глубокими глазами, и почему-то тебе кажется, что в глубине его зрачков ты видишь что-то похожее на нежность. На губах Изуны светится робкая, извиняющаяся улыбка. Та самая, которую ты пытался стереть с его губ много лет назад, насилуя это юное тело.
Он проводит тыльной стороной ладони по щеке, улыбается и закрывает твои глаза ладонями. Губы сами по себе кривятся в улыбке, и все, что произошло за последнее время, кажется тебе вдруг незначительным и далеким. Ты просто улыбаешься, чувствуя на своей коже и на своих губах касания человека, который был единственным, кто любил тебя. Человека, который давно умер.
Он медленно касается губами твоих губ, шеи, груди и от каждого теплого прикосновения тебе кажется, что холод внутри тебя постепенно растапливается, давая место чему-то новому. Ты закрываешь глаза плотнее и сбивчиво дышишь, отзываясь на теплые и ласковые прикосновения.
Изуна разводит твои бедра, неспешно поглаживая пальцами бледную кожу, и мягко входит в твое тело, виновато глядя и робко улыбаясь. Ты тихо стонешь, чувствуя, что каждое его прикосновение дарует тебе боль, которая убивает, уничтожает что-то внутри тебя. И ты думаешь, что это что-то называется безумием. Твоим безумием.
Боль, обжигающая тебя, уничтожает черноту, наполняет твою душу чем-то горячим и обжигающим. Ты стискиваешь пальцы на плечах брата, прижимаешь его к себе и чувствуешь, как захлебывается твое сознание от этого ослепительно сладкого ощущения боли.

Ты приходишь в сознание, и первое, что ты видишь,- это низкий деревянный потолок над твоей головой. Чуть поворачиваешь голову и с легким удивлением смотришь на женщину, которая обеспокоено хлопочет вокруг тебя с травами и настойками. Когда она замечает, что ты очнулся, то склоняется к тебе и улыбается.
- Наконец-то вы очнулись…
Голос ее мягок и ласков. Ты тоже улыбаешься ей в ответ и прикрываешь глаза.
Все тело ломит, но ты даже не испытываешь болезненных ощущений. Сознание кристально чистое, словно никогда и не было в нем того безумия, которое мучило твою душу столько лет. Ты аккуратно нашариваешь в кармане кунай, торопливо садишься и лишь после этого открываешь глаза.
Даже когда горячая кровь течет по твоим пальцам, женщина улыбается, еще не осознавая, что происходит.
Ты широко усмехаешься и выходишь на улицу, запрокидывая голову и чувствуя, как падают снежинки на твои горящие губы и тут же тают.
Ты уходишь в метель и растворяешься в ней, как фантом или призрак. Как Изуна, который рассыпался в твоих руках снежной пылью
У тебя будет достаточно времени отомстить.

Комментарии
2008-12-21 в 22:41 

Когда я читал Иллюзия собственной чистоты, я был в шоке. Сейчас же я в прострации. У меня просто нет слов. Написанно шикарно. Спасио.

URL
2010-03-19 в 01:04 

Супер!

URL
2010-03-19 в 01:07 

Почему-то не смогла оставить коментарий по поводу "Иллюзии собственной чистоты", так что напишу его здесь.
"Иллюзия" - Это что то!!! Столько боли! После такого не хочется читать ничего вообще никогда больше!
Прочитала 4 раза. Залила всю клавиатуру соплями и слезами :) Написано так, что начинаешь чувствовать всё это безумие, страх, боль, страсть, пустоту...
... я прошу тебя, плачь, Мадара. Плачь… - сильно!
Я в шоке. Супер!
Вообще нравится абсолютно всё, что вы пишите! Спасибо!
(предыдущий комент тоже мой :) )

URL
2010-04-08 в 15:22 

user332
Heavy Metal is the chosen way of life
Stupid_Sakura, похоже, у вас есть поклонник - это я! Просто зашибительно написано! Обожаю ваш стиль!!!!!!! "Иллюзия" - это просто гениально! И этот сиквел - это просто :hlop:
Читала ваши фанфики и наслаждалась.
Это произведение искусства! :inlove:

   

По разные стороны

главная