22:57 

Звали меня на пир - я надела саван, звали меня умирать - я вообще не явилась. ©
Название: Чувства
Автор: Stupid_Sakura
Бета: Берцелиус
Фэндом: Naruto
Жанр: angst
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Мадара-Итачи
Дискламер: все принадлежит не мне, и я никаких прав на это не хочу и требовать не буду.
Предупреждение: легкое AU. ООС. POV Мадары.
От автора:
Моему внуку посвящается. С любовью.

- Тебе не холодно?
Ты сидишь на полу, поджав под себя ноги и опустив глаза с неестественно, по-девчачьи длинными ресницами. На собранных в хвост волосах играют блики бушующего в камине огня. Порой мне кажется, что ты готов просидеть так вечность, но это не правда. У нас нет столько времени, мы обречены.
- Нет, сенсей. Все хорошо.
Ты не хочешь показаться слабым. Маленький гордый Учиха, один из двух оставшихся в живых потомков моего клана. Я запускаю пальцы в твои черные волосы, портя идеально уложенную прическу, любуюсь на бледное лицо, в свете камина еще более похожее на идеально отшлифованную фарфоровую маску.
Ты даже не сопротивляешься, когда я аккуратно притягиваю тебя к себе на колени, в очередной раз поражаясь легкостью твоего хрупкого тела.
- Итачи?
Это божественное ощущение: произносить твое имя. Фугаку, определенно, угадал с именем для ребенка, оно несказанно подходит тебе. К твоему миловидному лицу, хрупкому телу и длинным девичьим ресницам.
Ты вскидываешь темноволосую головку, в черных глазах мелькает тень интереса – первое чувство, которое я увидел в них за сегодняшний вечер.
- Да, сенсей?
- Жаль, что я не могу убить тебя.
С сожалением отвечаю я, заворожено глядя на то, как ты медленно теребишь своими тонкими пальцами, совсем не предназначенными для оружия, край моего одеяния. Твои ногти, аккуратно накрашенные фиолетовым лаком, сейчас кажутся черными. Действительно, жаль.
- А вы бы хотели сделать это?
Голос твой на секунду становится напряженным, но потом в него возвращается былое безразличие. Да, я хочу убить тебя, Итачи. Потому что для меня невыносима мысль, что кто-то иной будет прикасаться к тебе. Что чужие руки будут оставлять следы на матовой бледности твоей нежной кожи. На это имею право только я. Я и никто другой.
- Да.
Я склоняю голову, касаясь губами твоей шеи, аккуратно убирая мешающуюся прядь черных волос, выбившуюся из хвоста после того, как я растрепал его. Сколько времени нам отведено, Итачи? Сколько еще вечеров мы сможем провести вместе, не думая о том, что скоро эта смертоносная болезнь отнимет тебя у меня?
Я хочу прижать тебя к себе и почувствовать, как гулко бьется твое сердце в унисон с моим. Это было бы самым восхитительным ощущением из всех, которые я испытывал.
- Знаешь…
Я сам не знаю, почему хочу сказать это. Почему мои губы размыкаются, и почему звуки вылетают из горла против моего желания. В твоих черных глазах я вижу лик собственной смерти, а дрожь ресниц кажется мне самым прекрасным, что я когда-либо видел в жизни.
- Нет, ничего.
Шепчу я в твои темные губы и жадно целую тебя, стискивая пальцами хрупкие запястья. Я и не заметил, когда ты стал таким болезненно хрупким, точно так же, как и не заметил, когда эта смертельная болезнь стала грызть тебя изнутри, словно червь. Мне кажется, что ты почти не изменился за все эти годы, которые прошли с того дня, когда руки твои обагрились кровью наших соклановцев. Твои глаза остались все такими же ясными, и лишь изредка в них мелькает тень какой-то слепой обреченности. Словно ты чувствуешь за спиной дыхание собственной смерти. Твои пальцы все так же тонки, и со временем ты не потерял точность ударов, но что-то новое появилось в тебе. Что-то, что заставляет меня целовать твои бледные, чуть женственные руки, с пальцами, похожими на пальцы продажной девушки. Что-то, что не дает мне считать тебя простой марионеткой в моих руках. Что-то, что заставляет меня восхищаться тобой.
Ты перебираешь мои вечно встрепанные волосы, а я прижимаюсь щекой к твоей груди, слушая, как тихо и ровно бьется твое сердце. Пальцы твои так хрупки и холодны, их можно сломать очень легко. Я так хотел бы причинять тебе боль, знать, что ты принадлежишь мне, но что-то останавливает меня.
Я слышу хрип в твоей груди и чувствую, как ты сжимаешь пальцы в моих волосах, предчувствуя наступающий приступ. Я знаю, как это больно и скольких трудов тебе стоит казаться сильным в моих глазах.
Когда все заканчивается, я сцеловываю кровь с твоих пальцев и аккуратно помогаю тебе устроиться на моей груди, склонить темноволосую головку и погрузиться в мир тихих и спокойных грез.
Я не знаю, сколько еще продлиться это безумие, но я хотел бы растянуть его на долгие годы. Я буду наслаждаться твоим дыханием, пока оно еще длится.

Комментарии
2008-11-14 в 15:07 

Nothing else matters
:depress2: жалко Итачи...

2008-11-16 в 16:46 

Она в душе блондинка.Не девочка,картинка!В глазах глупейших-слезы!Прическа цвета розы!Шампунем пахнет как Паккун.И постоянно:-Саске-кун!!!Она-чума,и хуже Дракулы.И имя ей-Stupid Sakura!!!(c)
мне тоже Т_Т

URL
2008-11-21 в 19:05 

как красиво.....

URL
2010-05-26 в 16:18 

Первый фик автора Stupid_Sakura, который я прочитала. Помню, что потряс до глубины души. Да и сейчас, когда вновь перечитываю, плачу...

   

По разные стороны

главная