15:18 

Звали меня на пир - я надела саван, звали меня умирать - я вообще не явилась. ©
Название: С Днем Рожденья, Пейн.
Автор: Stupid_Sakura
Бета: Орочи-тян
Фэндом: Naruto
Жанр: Humor
Рейтинг: PG-13
Пейринг: какой такой пейринг? Намеки, только грязные намеки.
Дискламер: все принадлежит не мне, и я никаких прав на это не хочу и требовать не буду.
Предупреждение: этот фанфик является логическим продолжением фанфиков Тяжелые будни и Рабочие будни, а также фанфика Ремонт. Тем не менее, фанфик является пятой частью серии Акасучьи Будни, то есть между ним и Ремонтом вскоре должна появиться еще одна часть.
В тексте фанфика имеются ссылки на другие произведения автора.
От автора: Во мне нет ни стыда, ни совести… Пожалуйста, не бейте меня сильно…

Когда наступит конец света?
Он уже наступил.
Просто 1 января в 9 утра его никто не заметил.
Коза Ностра Дамус
(с)

- Хидаааааааааааааааааааааааааааааан!
Это было первое, что услышал грозный Лидер организации Акасуки 1 января нового, 2009 года в девять утра. Конечно же вопли стали давно привычными и уже не вызывали в Пейне каких-либо бурных эмоций, но сегодня день был особенный. Во-первых, кричала почему-то вечно спокойная Конан. Ее голос медленно подбирался к ультразвуку и недавно сделанный ремонт грозил развалиться Кьюби под все девять хвостов. А этого Лидер очень и очень не хотел. Потому резко сел и набрал полную грудь воздуха, намериваясь утихомирить напарницу и...
И тут же со стоном рухнул обратно на черную подушку с ярко-алым облаком посередине. От стены тут же донеслись еще более несчастные стоны. Чуть-чуть разомкнув ресницы, Пейн с ужасом воззрился косящими в разные стороны с похмелья риненганами на собственные пять тел. Пять тел тоже мучались похмельем и представляли собой именно тела. В том смысле, что вставать не собирались и шевелиться, как Пейн понял, тоже. Да и сам он вставать не торопился. Потому, успев уже давно забыть о крике напарницы, рухнул обратно в одеяла, закутался в них с головой, прижал к себе плюшевую модель земного шара и тихо засопел, видя сладкие лидерские сны, которые не могло перебить даже жутчайшее похмелье. Страшное началось через несколько часов.
Очнулся Пейн с четким ощущением, что что-то забыл. В резиденции было непривычно тихо. Просто до неприличия. Никто не бегал, не орал. Не носился за Хиданом, который, как лидер догадался, опять что-то натворил. В доме стояла такая звенящая тишина, что это пугало. И тут... Тут Лидера осенило. Или озарило. Но озарение тут же отозвалось головной болью. А еще болью моральной. Ибо у великого Пейна сегодня было день рожденья.
Праздника хуже, чем день рождения Пейн себе представить не мог. Даже в самых страшных кошмарах. Хуже этого дня был только День святого Валентина, Рождество, Новый год и ну и другие праздники.
С детства этот праздник ассоциировался у Пейна с подарками. Подарки ему всегда дарили разные и в изобилии. И если первое время работы в организации Пейн развлекался тем, что просил дарить подарки каждому из его тел, то после того как Акасуки просекли фишку и начали дарить ему по шесть абсолютно одинаковых подарков…
В общем, день рождения абсолютно перестал приносить Пейну радость. Ну и действительно, кому понравиться разгребать огромное количество выстроившихся у него на пороге кактусов, над которыми трепетно стоял, изображая статую самому себе, Зетсу? Прогонять Акасучий кустарник было бессмысленно – тот делал невозмутимое лицо и никуда уходить не собирался. Он трепетно оберегал кактусы.
Да и дарили ему много разного. Конан чаще всего дарила комплект самодельных открыток – за это Пейн ее любил больше всего. Хотя бы за то, что ее подарок был безопасным. Во всяком случае, открытки стояли на всех полках в организации, лежали уютными стопочками на столах и никого не трогали. Только вот стоило Пейну проявить излишнее внимание к кому-нибудь из организации, и Конан тут же прилетала на место преступления на крыльях любви и со стопкой бумаги на перевес. И если кто думает что получать удары стопкой бумаги это не больно, то он глубоко ошибается.
Не менее безобидный подарок присылал Какудзу. Подарком его являлась стопка прошений о повышении зарплаты. С этим подарком Пейн не беспокоился – он хотя бы знал, куда его деть. Утилизировать. То есть сдать Конан и получить за это благодарный поцелуй в лоб. Повышать зарплату Пейн абсолютно не собирался – себе дороже. А вот складывать из регулярных прошений самолетики, пока никто не видит, оказалось очень интересным занятием. Самолетики были единственным, что Пейн умел складывать из бумаги – Конан как-то пыталась учить его оригами, но все это кончилось на первом же уроке, где Нагато эти самые самолетики и научился складывать. С тех пор по пещере, в которой проходили собрания, часто летали небольшие небесные кораблики, при виде которых Пейн туманно улыбался, но делал вид, что это вовсе не его рук дела. Бывало, Какудзу очень злился, поймав такой самолетик и прочитав, что написано на бумаге, из которой он сделан.
Зетсу дарил всегда растения. Чаще всего – кактусы. А потом бдел над ними днями и ночами пока Пейн, смилостивившись, не отдавал ему их все обратно. Впрочем, изредка кактусы заменялись небольшими, но крайне хищными растениями, питающимися исключительно мясом. Грозный Лидер Акасук изредка даже подозревал, что Зетсу размножается у себя в оранжереях с какой-нибудь мухоловкой, после чего пытается сплавить ему плоды…хм... пыльцы своей.
Хидан разнообразием никогда не отличался. Он дарил Пейну кучу брошюр о святости и величии Джашина, после чего для полного комплекта и радости устраивал под дверью Лидера трехчасовую молитву то-ли «за упокой» то ли «за здравие» но, судя по присутствию слова «кровяка» в каждом втором предложении – молился Хидан все-таки за себя. Ибо Пейн либо покидал комнату через окно, либо вставлял в уши затычки. А вот остальные члены организации три часа молитвы вынести не могли, поэтому быстро и уверенно нашпиговывали Хидана кунаями под его сладострастные вопли и относили в подвал, где он и проводил остаток времени.
Не менее интересный подарок дарил и Кисаме. С учетом того, что к утру 1 января он обычно не успевал протрезветь до конца, то Хошигаке являлся дарить подарок в обществе Итачи. Учиху это общество не устраивало – он болтался на плече у напарника как кулек с конфетами. Причем сходство с конфетным кульком ему придавало еще и то, что изредка откуда-то из-под плаща шаринганованого гения сыпались, шурша фантиками, многочисленные леденцы и сласти.
Дарил Кисаме чаще всего аквариум. С рыбками. Причем преимущественно – с золотыми. Первые годы Пейн с аквариумами ничего не делал, но после той нелепой идеи про шесть подарков для каждого из его тел ставить аквариумы стало некуда. С трудом, выбив из Какудзу деньги и купив огромный аквариум, Пейн перелил всех рыбок туда. Но на следующий же день бухгалтер организации Акасуки пришел посмотреть, на что же он выделил средства.
Следующие два дня Тоби бегал за Пейном спрашивая, почему рыбки все как одна спят на спинке и не опасно ли это. Рыбок пришлось вылить. В общем, подарок Кисаме был бесполезным и быстро умирал, едва завидев в непосредственной близости от себя Какудзу. По организации ходили легенды, что водопадник всего лишь держал в своей комнате кота, заставляя его ловить мышей, и после этого собирая у бедных зверушек деньги за спасение от кошачьих лап. Потому и рыбки дохли с завидной регулярностью.
Тоби дарил исключительно полезные вещи. Например, книги под авторством Джирайи, плюс ко всему зачитанные и потрепанные просто до невозможности. Изредка книги эросанина перемежались изданиями «Как захватить мир за 10 дней» и прочими из той же серии. Чаще всего на каждой десятой странице книги лежал листок с заданиями на год. Общаться лично с Пейном вполне успешно маскирующийся Мадара банально ленился, потому прекрасно отдавал приказы посредством вот таких вот писулек.
Подарок дарил даже Сасори. Он единственный из Акасук относился к Лидеру вполне гуманно и по-человечески. Ну, во всяком случае, с тем количеством человечности, которое может иметь марионетка. Человечность Акасуны проявлялась в том, что он дарил Пейну исключительно яд. Фиолетовый, разлитый по баночкам, подозрительно напоминающим баночки с Акасучным лаком. В особенно тяжелые дни Пейн разводил этот яд на манер валерьянки – три капли на литр воды, после чего успокаивал им разошедшиеся нервные клетки. Нервные клетки дохли через три дня в агонии и больше не восстанавливались, а Нагато по этому поводу абсолютно не волновался.
Итачи дарил пакет конфет и смазку. Видимо он был из тех, кто очень много знал и очень плохо спал по этому поводу. Обычно подарок Учихи сопровождался запиской: «Лидер-сама, чтобы избежать изнасилования нужно есть много сладкого, поэтому делайте как я. А смазка – если все-таки не избежать». Пейн каждый раз нервно сглатывал, вспоминая, к чему Итачи мог бы дарить такие подарки, после чего печально вздыхал. Ах, Мадара-сан, Мадара-сан…
Дейдара подарков не дарил. Во всяком случае, в этом году ему было строго запрещено дарить подарок. Ибо дарил он исключительно глиняных птичек. А с учетом того что после триумфального взрыва и не менее триумфального ремонта бюджет был затрачен лет на 500 вперед… И факт, что подорвалась Акасучная резиденция только благодаря тому, что все комнаты были уставлены сувенирами Дейдары, подаренными на всевозможные праздники. Снова делать капремонт Лидер очень не хотел, потому решил, что проще обойтись в этот день без подарка от подрывника вообще.
Подарок присылал даже Орочимару из своего богом забытого селенья. Во всяком случае, бог, он же Пейн, очень старался это селенье забыть. Вместе с Санином который это селенье основал. Забыть никак не получалось хотя бы потому что Орочимару регулярно напоминал о себе высылая Лидеру в подарок аккуратно завернутый пакет со змеями. Змеи сразу же изымались Какудзу и поставлялись в ближайшие зоомагазины. Впрочем, их там мало кто покупал. Да и магазины скоро закрывались от недостатка сотрудников.
И так проходил у Пейна каждый день рождения.
Согласитесь, празднуя так каждый год, невольно начнешь понимать, что день рождения это самый ужасный на свете праздник и лучше бы его никогда не праздновать.
Эти мало позитивные мысли грели Пейна всю долгую дорогу от кровати до двери. В конце концов он вышел в коридор и… И никого не нашел. То есть совсем никого.
Пройдя по коридору дальше, Пейн заглядывал за каждую дверь. Никого не было. В резиденции не раздавалось ни звука, не шороха. И это было ужасно – куда то делись все члены организации! Никто не кричал, не вопил, не лез дарить подарки, не требовал денег на новый лак, не ругался. Пейн даже ущипнул себя пару раз, что бы проверить, не заснул ли он. Оказалось – не заснул.
Зайдя на кухню, Лидер организации Акасук даже заглянул в холодильник. Там никого не оказалось, впрочем, в сахарнице тоже. И тут Пейн увидел…

Комментарии
2008-07-28 в 12:59 

Сверху или снизу - вот в чем вопрос...
Когда наступит конец света?
Он уже наступил.
Просто 1 января в 9 утра его никто не заметил.
Коза Ностра Дамус


Нехорошо копировать цитаты из "Порри Гаттера".

2008-07-28 в 16:08 

Звали меня на пир - я надела саван, звали меня умирать - я вообще не явилась. ©
SunshineEyEs
я же поставил там что это цитата. неужели я не имею права цитировать в эпиграфе какие-то другие произведения?

2008-07-28 в 16:28 

Сверху или снизу - вот в чем вопрос...
имеешь, имеешь, я просто не сразу заметила. Гомен.

2008-07-28 в 17:02 

Звали меня на пир - я надела саван, звали меня умирать - я вообще не явилась. ©
SunshineEyEs
^___^
я чуть было возмущатсья не стал

2008-07-28 в 17:05 

Сверху или снизу - вот в чем вопрос...
:kapit:

2008-08-10 в 15:24 

СуПЕР, ПРОДУ!!!

URL
2009-01-25 в 20:48 

Да прибудет с вами сила... и корень женьшеня!
ну? ну? ну?? не томите! что он там увидел????

2010-05-17 в 23:02 

Вы как всегда великолепны, Stupid_Sakura. Не важно какой рейтинг, неважно какой пейринг...
Эльда-чи.

URL
   

По разные стороны

главная