01:21 

Звали меня на пир - я надела саван, звали меня умирать - я вообще не явилась. ©
Название:
Фэндом: Блич
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Гин, Кира
Дискламер: мне ничего не принадлежит
От автора: С Новым годом.
Тебя? Вас?

Лес в человеческом мире встретил двух шинигами неприветливым снегом и черными, похожими на страшных чудовищ деревьями.

- Ичимару-тайчо, Вы действительно уверены в том, что… - так и не закончив фразу, Кира ойкнул и смахнул с лица рухнувший на него с ветки снег. Белое капитанское хаори Ичимару Гина терялось среди сугробов, лишь вдалеке были слышны его шаги, сопровождающиеся поскрипыванием снега под ногами. Казалось, что холода Гин вовсе даже и не чувствовал, хотя его преданный лейтенант трясся, заворачивался в шарф и предчувствовал, что в ближайшее время его рабочие будни кончатся отдыхом в четвертом отряде в тщетных попытках излечить насморк и кашель.

- Да-да, Изу~уру, я совершенно уверен, - донесся до Киры рассеяно-довольный голос капитана, и Изуру рванулся вперед, старательно преодолевая сугробы и невольно вздрагивая при виде черных деревьев, которые смутно напоминали ему пустых.

Сам Изуру Кира пребывал на посту лейтенанта третьего отряда всего неделю. Неделя эта была последней рабочей перед зимними праздниками, и в качестве праздничного подарка на Изуру свалились месячные отчеты, которые капитан отказывался делать наотрез. Впрочем, Ичимару Гин даже не утруждал себя отказом, он просто их не делал. При встречах, которые неожиданно стали очень редкими, друзья бросали на Изуру полные неподдельного сочувствия взгляды. Хлопая его по плечу, Ренджи всегда говорил, что Кире не повезло, и в очередной раз напоминал, что в Новогоднюю ночь они с нетерпением ждут его для того,чтобы привести в чувство после работы.

Каким бы сильным ни было обожание Изуру, сейчас, пробираясь в чащу леса следом за своим сумасбродным капитаном, он впервые пожалел о том, что хорошо учился в Академии. Учился бы плохо, и сейчас по сугробам шел бы кто-нибудь менее удачливый.

- Тайчо, но куда мы идем? – рванувшись вперед из последних сил и чувствуя, что за шиворот забивается снег, воззвал Изуру, но ответом ему было лишь насвистывание Гина.

Почему-то мелодичное «ла~ла» в полной тишине пугало Изуру сильнее, чем любой пустой.

Догнал он капитана только на противоположном конце леса. Волосы Гина были присыпаны снегом, на губах змеилась привычная улыбка, а продрогший Изуру пытался расцепить сжатые на рукояти Вабиске пальцы и недоумевал, почему же надо было тащиться сюда через весь лес, если опушка с другой стороны ничуть не хуже, а даже лучше. Во всяком случае, там было значительно теплее.

- Изу~уру, я хочу, чтобы ты ее спилил, - голос Гина, тягучий как мед или яд, среди снежной равнины казался еще более неприятным. Но внимания на это Изуру не обращал, он все еще пытался осмыслить сказанную этим голосом фразу.

- П-п-простите, т-т-тайчо? – от холода уже предательски стучали зубы и вежливое «простите» получилось не только невнятным, но еще и не очень раскаивающимся. В первую минуту Кире даже показалось, что он ослышался или что его мозг совсем заледенел после путешествия по лесу. Во всяком случае, какие-либо соображения давались ему туго, хотя такого не было даже после первой в жизни Изуру пьянки на выпускной, после которой он два дня пытался прийти в себя. С тех пор он зарекся верить Ренджи на слово и вежливо отвечал отказом на заискивающие слова лейтенанта шестого отряда о том, что «чуть-чуть, для поднятия настроения, это не много».

- Я хочу, чтобы ты ее спилил, Изу~уру, - улыбка Ичимару-тайчо стала какой-то странной. Моргнув пару раз и стряхнув с длинных, девчачьих ресниц, из-за которых его дразнили в Академии, снежники, Изуру заметил рядом с тайчо елку. Ту самую, которую требовалось спилить. Небольшую, всего метр высотой, пушистую елку, присыпанную снегом.

- Спилить? – Изуру сглотнул и сделал пару шагов к елке. Руки уже немного отошли, он смог даже разжать пальцы. - Простите, тайчо... но... чем я…

Заметив выражение лица Гина он замер, так и не договорив, потом с трудом сглотнул.

- Нет, я…

Гин приоткрыл веки, от холода его алые глаза казались чуть мутными, и Кира так и не смог понять, что они выражали, но молчание тайчо было красноречивее всяких слов.

- Да, тайчо, - пробормотал он, снова сжимая пальцы на рукояти Вабиске. После чего под испытующим взглядом Ичимару потянул занпакто из ножен.



- Елка - это такая замечательная идея, не так ли, Изу~уру? – символ третьего отряда смутно чернел метрах в десяти впереди Изуру. Елка оказалась не очень тяжелой, но громоздкой. Вабиске в ножнах сердился, не желая смириться с тем, что его использовали для подобных целей. Лезвие еще предстояло долго и кропотливо очищать от смолы.

- Вы совершенно правы, капитан, - пробормотал Кира, чувствуя, что от холода тело начало деревенеть. Мысль сходить с Ренджи и выпить уже не казалась такой уж ужасной, наоборот, это предложение становилось все более и более заманчивым.

- В лесу родилась елочка, в лесу она росла, ла~ла… – донеслось откуда-то спереди.

Из горла Изуру вырвался жалобный стон.



-…ведь как встретишь Новый Год, так его и проведешь! Правда, Изуру? – уже немного захмелевший Ренджи опустил руку на плечо Киры и подсунул ему под нос пиалу с сакэ.

- Правда, Абараи-кун, - пробормотал Кира. Пиала чуть подрагивала в его пальцах, и он осушил ее одним глотком, вздрогнув.



В казармах третьего отряда симпатичная пушистая елочка переливалась разноцветными шарами и мишурой.

- Ну что ты, И~зу~ру, это ведь только начало, - Ичимару подцепил костлявыми пальцами звезду из коробки и водрузил ее на верхушку елки. В золоченых боках звезды на секунду отразился его насмешливый оскал и прищуренные глаза.

- Только начало…

Комментарии
2010-04-01 в 13:40 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Ну почему не на Новый год! Такая... рождественская... теплая. :yolka2:

2010-04-01 в 15:36 

Звали меня на пир - я надела саван, звали меня умирать - я вообще не явилась. ©
на нвоый год я ее на дневнике выкладывал)

     

По разные стороны

главная